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 canard poêlé, sorbet à la betterave

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2 participants
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lilou-59490
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MessageSujet: canard poêlé, sorbet à la betterave   canard poêlé, sorbet à la betterave EmptyDim 13 Déc - 17:24

à préparer à l'avance pour le sorbet:2 belles betteraves cuites (env 500g)-30 g de sucre et un citron vert
pour le jus de betterave: 1 betterave cuite-3cuil à soupe d'huile
d'olive-1 cuil à soupe de vinaigre de xérès-fleur de sel-poivre du
moulin
pour 6 pers: 6 magrets de canard-300 g de foie gras cru

*préparez le sorbet à la betterave: faites chauffer 3 cuil à soupe
d'eau avec le sucre jusqu'à former un sirop un peu épais;laissez
tiédir;pelez les betteraves,coupez les en morceaux;pressez le citron
pour en exprimer le jus;dans un bol d'un mixeur électrique,placez deux
betteraves avec le sirop et la moitié du jus de citron,ajoutez un peu
d'eau,actionnez l'appareil pour former une crème bien onctueuse,placez
dans la sorbetière et laissez prendre 4 h
*retirez une aprtie du
gras du magret de canard,coupez les en tranches assez épaisses;nettoyez
le foie gras,dénervez le,éliminez les vaisseaux sanguins et détaillez
le en six belles tranches;placez les au frais
*dans le bol du
mixeur,mettes les betteraves restantes,avec le vianigre de
xérès,salez,poivrez,ajoutez l'huile d'olive,mixez jusqu'à obtenir un
sirop épais
*faites chauffer une grande poêle, faites y saisir les
tranches de magret sur leurs deux faces;ajoutes y les tranches de foie
gras;laissez cuire à feu vif pendant 4 mn sur leurs deux faces;égouttez
le tout sur du papier absorbant
*au moment de servor,placez les
lamelles de magret et de foie gras sur des assietes
préchauffées,entourez les d'un cordon de jus de betterave,posez une
boule de sorbet à la betterave et servez de suite





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muriel
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MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   canard poêlé, sorbet à la betterave EmptyLun 21 Déc - 0:27

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