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 Filet mignon aux abricots et clémentines

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kikoue
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kikoue



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MessageSujet: Filet mignon aux abricots et clémentines   Filet mignon aux abricots et clémentines EmptyMer 22 Avr - 10:03

Filet mignon aux abricots et clémentines

Ingrédients :

* > 2 filets mignons de 450 g
* > 1 marinade salée
* > 2 branches de romarin frais
* > 2 feuilles de laurier
* > 33 cl de vin blanc sec
* > 150 g d'abricots secs
* > 1 pincée de poivre
* > 1 cuillère à café de fleur de sel
* > 1 marinade sucrée
* > 60 g de sucre en poudre
* > 1 cuillère à soupe de miel
* > 1 citron
* > 1 pincée de cannelle
* > 1 pincée de 4 épices
* > 2 clémentines

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Mode de cuisson : au four
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de personnes : 6
Préparation :

Placer les filets mignons dans un plat à four. Dans un récipient, mesurer 33cl de vin blanc sec. Laver le laurier et le romarin et effeuiller ce dernier. Intégrer dans la préparation les abricots, le poivre et la fleur de sel. Verser la première préparation et laisser mariner 60 min en retournant la viande toutes les 15 minutes. Préchauffez le four à 230°C. Egoutter la viande, réserver la première marinade dans un bol. Enfourner la viande dans votre plat et laisser cuire 10 minutes. Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 10 min. Réincorporer la marinade et laisser cuire le tout pendant 20 minutes en arrosant régulièrement. Dans un bol, presser le citron et délayer-le avec le sucre, les épices et le miel. Peler à vif les clémentines, séparer-les en quartier et intégrer-les à votre préparation.
Arroser la viande avec la deuxième préparation et laisser encore cuire 25 min, en arrosant le tout régulièrement jusqu'à coloration des filets mignons. Sortir le plat du four, laisser reposer la viande 5 minutes avant dégustation.
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