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 asperges et pleurotes en croûte dorée

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AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur
lilou-59490



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MessageSujet: asperges et pleurotes en croûte dorée   asperges et pleurotes en croûte dorée EmptyMer 21 Avr - 16:48


Pour 4
personnes
Préparation :
45 min
Cuisson : 15 min
Niveau : asperges et pleurotes en croûte dorée Icone-toque-vert-1asperges et pleurotes en croûte dorée Icone-toque-vert-1asperges et pleurotes en croûte dorée Icone-toque-vert-0
Coût :
asperges et pleurotes en croûte dorée Icone-couverts-vertIngrédients

  • 1
    rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 24 asperges vertes
  • 2
    échalotes
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 250 g de pleurotes
  • 25
    cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • Gros sel
  • Sel,
    poivre
asperges et pleurotes en croûte dorée Asperges-et-pleurotes-en-croute-doree-_4701
asperges et pleurotes en croûte dorée 1px

asperges et pleurotes en croûte dorée 1px

asperges et pleurotes en croûte dorée Icone-couvertsPréparation

  1. Préchauffer
    le four à 210 °C (th.7).
  2. Casser l'œuf, le déposer dans un bol,
    le battre en omelette.
  3. Découper 4 rectangles de pâte feuilletée
    de 10 centimètres de longueur sur 8 centimètres de largeur. Disposer ces
    rectanglesvs : vous
    sur une plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. A
    l'aide d'un pinceau, les badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner 15
    minutes et réserver sur une grille.
  4. Peler les asperges, couper
    la base souvent dure, les laver, les ficeler et les cuire à l'eau
    bouillante salée au gros sel 6 minutes environ. Elles doivent rester
    légèrement fermes. Les refroidir dans une eau glacée et les égoutter.
  5. Eplucher
    et ciseler les échalotes. Nettoyer les pleurotes.
  6. Dans une
    poêle, faire fondre 40 g de beurre, y faire suer les échalotes et
    ajouter les pleurotes, assaisonner. Mélanger et cuire à couvert sur feu
    doux 5 minutes avec un fond d'eau. Egoutter au travers d'une passoire
    fine et récupérer le jus de cuisson obtenu, le verser dans une
    casserole.
  7. Ajouter la crème liquide, mélanger et faire évaporer
    légèrement. Incorporer le reste du beurre froid et émulsionner la sauce
    au mixeur. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les asperges et les
    pleurotes à cette sauce. Réchauffer à feu doux.
  8. Fendre les
    feuilletés en deux, répartir au centre les asperges et les pleurotes.
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asperges et pleurotes en croûte dorée
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