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 bavarois à l'ébricot et menthe citronnée

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AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
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lilou-59490



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MessageSujet: bavarois à l'ébricot et menthe citronnée   bavarois à l'ébricot et menthe citronnée EmptyVen 23 Avr - 16:55

Entrée



bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Icone-couverts-vertPour 4 personnes
Préparation : 5 min
Repos : 4 h
Niveau : bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Icone-toque-vert-1bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Icone-toque-vert-0bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Icone-toque-vert-0
Coût :
bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Icone-couverts-vertIngrédients

  • 250
    ml de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 250
    ml de crème liquide
  • 3 jaunes d’œufs
  • 6 feuilles de
    gélatine blanche
  • 6 abricots frais
  • 6 abricots secs
  • 1
    cuillere à soupe de sucre
  • 4 cl de liqueur à l’abricot

bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Bavarois-a-l-abricot-et-menthe-citronnee-_12071
bavarois à l'ébricot et menthe citronnée 1px

bavarois à l'ébricot et menthe citronnée 1px

bavarois à l'ébricot et menthe citronnée Icone-couvertsPréparation

  1. Mélanger
    le lait avec la gousse de vanille grattée et faites bouillir.
  2. Battez
    les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne
    crémeux. Versez le lait chaud sur cette crème, mélangez puis versez tout
    de nouveau dans la casserole.
  3. Faites chauffer à tout petit
    feu, sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
    Passez à travers un tamis fin et ajoutez la gélatine ramolli et essorée.
  4. Montez
    la crème en chantilly et mélangez délicatement avec la crème refroidie.
    Versez dans des verres et gardez au frais pendant 4 heures.
  5. Coupez
    les abricots secs en quatre et faites les cuire dans un peu d’eau
    pendant 5 minutes. Ajoutez les abricots frais, coupés en tranches, le
    sucre et la liqueur à l’abricot. Laissez refroidir puis décorez la crème
    avec les fruits.
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