si vous avez une sorbetière voici quelque recette et si vous en avez d'autres je suis preneuse
sorbet citron
150g de sucre en poudre
150ml d'eau
1/2 orange moyenne
100ml de jus de citron
1/2 blanc d'œuf
verser l'eau et le sucre dans une casserole ,sur feu doux,mélanger jusqu'à dissolution du sucre. faire bouillir la préparation 1 minute .ensuite laisser refroidir .
ajouter le jus d'orenge et de citron .battre les blanc en neige puis verser dans le mélange au citron.
verser la préparation dans dans la cuve en actionnant le bras batteur. laisser prendre jusqu'a obtenir la consistance désiré
alors petit conseille ne pas le laisser prendre trop fermement car une fois mis au congélateur cela durci trop
enfin moi c'est ce qui mais arriver la première fois
glace a la fraise
250g de fraise
75g de sucre glace
75ml de crème fraiche
1/2 jus de citron de petite taille
écraser les fraises jusqu'à ce qu'elles soient onctueuses .ajouter le reste des ingrédients .verser la préparation dans la cuve en actionnent le batteur .laisser prendre jusqu'à obtenir la consistance désirée.
glace à la vanille à base de crème anglaise
2 jaunes d'œuf
50g de sucre glace
150ml de lait écrémé
150ml de crème fraiche
quelques gouttes d'extrait de vanille
battre ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol.
dans une casserole amener doucement le lait au point d'ébullition,puis verser sur la préparation œufs-sucre reverser dans la casserole et remuer sans arrêt pour obtenir une préparation épaisse forment un film sur le dos de la cuillère .ne pas laisser bouillir ou la préparation se séparera.retirer du feu et laisser refroidir. mélanger la crème fraiche et l'extrait de vanille. verser la préparation dans la cuve en actionnant le bras-batteur. laisser prendre jusqu'à obtenir la consistance désirée .
glace menthe -chocolat
150 ml de lait écrémé
50g de sucre glace
250 ml de crème fraiche
extrait de menthe quelques goutes
50g de copeaux de chocolat
verser le lait et le sucre dans une casserole sur feu doux mélanger jusqu'à dissolution du sucre , puis laisser refroidir.mélanger la crème et l'essence de menthe dans de le lait refroidi.
verser la préparation dans la cuve en actionnant le bras-batteur .lorsqu'elle commence a prendre ,ajouter les copeaux de chocolat .
laisser prendre jusqu'à obtenir la consistance désirée