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 Filet mignon aux abricots et clémentines

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kikoue



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MessageSujet: Filet mignon aux abricots et clémentines   Filet mignon aux abricots et clémentines EmptyVen 25 Sep - 19:28





Ingrédients :





* > 2 filets
mignons de 450 g


* > 1 marinade
salée


* > 2 branches
de romarin frais


* > 2 feuilles
de laurier


* > 33 cl de
vin blanc sec


* > 150 g
d'abricots secs


* > 1 pincée de
poivre


* > 1 cuillère
à café de fleur de sel


* > 1 marinade
sucrée


* > 60 g de
sucre en poudre


* > 1 cuillère
à soupe de miel


* > 1 citron


* > 1 pincée de
cannelle


* > 1 pincée de
4 épices


* > 2
clémentines


Mode de cuisson : au four


Temps de cuisson : 40 min


Nombre de personnes : 6


Préparation :





Placer les filets mignons dans un plat à four. Dans un
récipient, mesurer 33cl de vin blanc sec. Laver le laurier et le romarin et
effeuiller ce dernier. Intégrer dans la préparation les abricots, le poivre et
la fleur de sel. Verser la première préparation et laisser mariner 60 min en
retournant la viande toutes les 15 minutes. Préchauffez le four à 230°C.
Egoutter la viande, réserver la première marinade dans un bol. Enfourner la
viande dans votre plat et laisser cuire 10 minutes. Baisser la température à
180°C et poursuivre la cuisson 10 min. Réincorporer la marinade et laisser
cuire le tout pendant 20 minutes en arrosant régulièrement. Dans un bol,
presser le citron et délayer-le avec le sucre, les épices et le miel. Peler à
vif les clémentines, séparer-les en quartier et intégrer-les à votre
préparation.


Arroser la viande avec la deuxième préparation et laisser
encore cuire 25 min, en arrosant le tout régulièrement jusqu'à coloration des
filets mignons. Sortir le plat du four, laisser reposer la viande 5 minutes
avant dégustation.
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