Mini Tarte Flambée Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients: 250 g de fromage blanc, 1 oeuf, 1 cuillère à
soupe de semoule, sel, poivre,
Muscade râpée,
tranches de pain de mie, lardons allumettes, oignons, gruyère râpé.
Préparation:
Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, la semoule, le sel, le
poivre et la muscade râpée.
Disposer les tranches
de pain de mie sur la plaque du four. Les tartiner
De ce mélange, saupoudrer de lardons allumettes, d'oignons
émincés et salés et, si on aime,
De gruyère râpé.
Faire cuire 10 mN à 200 degrés.
Pâté de viande express Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients: 500 g de viande hachée
1 sachet de soupe à l'oignon
20cl de crème liquide
1
petite boite de champignons
Mélanger tous les ingrédients à l'aide de la spatule
silicone dans le pichet micro-ondes de 1 litre, et faire cuire au four à
micro-ondes 750 watts durant
20 minutes.
Servez avec une salade verte et/ou quelques frites.
Pizza à la poele Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients: 300 ml de farine, ½ paquets de levure chimique, 1 pincée de
sel,
15 cl de lait, 2 oeufs, 5 cl d'huile, 10 g de beurre, 50 g
de gruyère râpé, 10 olives noires.
Préparation:
Dans le shaker, verser la farine, la levure, le sel, le
lait, les oeufs et l'huile.
Verser dans une poele
sur 10 g de beurre. Faire cuir 10 min à petit feu. Retourner.
Disposer 30 g de
gruyère râpé, les rondelles de deux tomates, des anchois, 10 olives noires,
De l'origan. Remettre
20 g de gruyère dessus. Faire cuir 10 min à feu très doux en couvrant
À moitié pour faire
fondre le gruyère.
Quiche sans pâte Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients : 3 oeufs, ½ litres de lait, 100 g de farine,
100 g de gruyère
Râpé, sel.
Préparation:
Verser dans le pichet hermétique et dans l'ordre : les
oeufs, le lait, la
Farine, le gruyère et le sel. Fermer le pichet, agiter une
dizaine de fois
Et verser le mélange dans un moule beurré. Faire cuire à
thermostat 7 (ou 225°)
Pendant 40 min.
Variantes:
Faire revenir 150 g de lard fumé en dés revenus dans 10 g de
beurre et les
Déposer dans le moule. Verser le mélange dessus.
Remplacer le lard par une boîte de thon au naturel de 185 g,
égoutté.
Salade râpée Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: aucun
Ingrédients pour 6 personnes
2 beaux oignons blancs
1 concombre
1 poivron ferme
4 carottes
200 g de gruyère
2 branches de céleri en dés
Quelques olives noires pour décorer
Préparation:
Couper en rondelles avec la Râpe en longueur les oignons, le
concombre et le poivron.
Râper avec la Râpe gros trous le gruyère et les carottes.
Épluchez et lavez les légumes. Râpez les dans l'ordre;
ajoutez
Le céleri. Assaisonnez de vinaigrette. Décorez de quelques
feuilles de céleri, d'olives et de
Rondelles de carottes. Dégustez frais. Cette salade peut
s'accompagner d'oeufs durs, de thon ou de
Jambon.