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kikoue
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kikoue



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MessageSujet: Ma tourtiere   Ma tourtiere EmptySam 26 Sep - 8:31

1/2 kg de porc haché maigre


1/2 tasse d'eau (125ml)


1/4 de cuiilère à café de poivre


1 cuillère à café de sel


1/4 de cuillère à café de sauge


1/4 de cuillère à café de moutarde sèche


1 feuille de laurier


1/4 de cuillère à café de clou de girofle en poudre


1 oignon moyen haché1/2 gousse d'ail


rajouter d'autres épices que vous aimer



Mélanger tout les ingrédients
dans une casserole





cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la
viande perde sa couleur


Ne pas dorer


Baisser le feu et laisszer mijoter environ 30 min


Remuer de temps en temps


Etaler une pâte brisée dans un moule à tarte et répartir la
garniture dessus


Recouvrir le tout d'une seconde p^qte briser et souder avec
du lait ou de l'eau ( humecter le bord de la première pâte briser avec du lait et déposer la
seconde pâtes dessus, à l'aide d'un couteau couper l'excédent, presser tout le
tour afin de coller les deux pâtes ensemble) pour donner une brillance a la pâte , badigeonnée la avec du lait ou un jaune d'œuf






Avec la pointe d'un couteau tracer un petit trou au centre
de la tourtière afin de permettre à la vapeur de
s'évacuer.


cuire à thermostat 8( 230 degré) pendant 10 minutes





Réduire la temprature du four à
thermostat 6 ( 180 degré) et cuire 40 min environ
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