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MessageSujet: Mes petites verrines   Mes petites verrines EmptySam 26 Sep - 9:11

Verrine de saumon et
sa créme d’avocat








Ingrédients (6 personnes):





1 avocat 2 tomates 150g de saumon fumée 2 c à s de crème
fraiche 2 c à c de moutarde 2 c à s c de ciboulette hachée 2 c à s d'huile
d'olive 1 c à s de sauce worchester 1/2 échalote ciseler très finement sel


poivre piment poudre


Préparation:


Monder les tomates et les
détailler en petit cube.


Coupez l'avocat en deux enlevez
la peau et écrasez bien, incorporez la sauce worchester, 1 c à c de moutarde,
l'échalote ciseler salez et poivrez et ajouter la pointe d'un couteau de
piment, ajouter environ 1 c à c de cube de tomates puis réservez au frais.


Mélanger les des de tomates avec
1 c a c l'huile d'olive.


Mélangez la crème avec la
moutarde restant la ciboulette salez et poivrez.


Découpez le saumon en petit
morceaux et commencez l'assemblage


une couche de crème d'avocat, une
de cube de tomates, la crème et finir par le saumon et décorez d'un petit
branche de ciboulette
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MessageSujet: Re: Mes petites verrines   Mes petites verrines EmptySam 26 Sep - 9:13

. Verrine d'avocat au crabe


Préparation : 15 min


Recette pour 2 personnes


Evidez l'avocat. Mixez-le avec l'oignon nouveaux, le jus de
citron vert (gardez quelques goutess pour le crabe) et l'huile. Salez, poivrez.
Réservez.


Coupez la tomate en cubes. Réservez.


Emiettez le crabe, arrosez des gouttes de jus de citron
restantes.


Répartissez le mélange avocat dans chaque verre. Ajoutez par
dessus les dés de tomate. Terminez par le crabe. Réservez au frais jusqu'au
moment de servir.
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MessageSujet: Re: Mes petites verrines   Mes petites verrines EmptySam 26 Sep - 9:15

Recette de Crevette et melon en verrine


Ingrédients pour 20 tapas


- 20 Crevettes moyennes décortiquées


- 1 Melon miel


Marinade


- 40 ml de sherry sec


- 1-1/2 c. à soupe de miel


- 1/4 c. à thé de gingembre râpé


- 1/8 c. à thé de noix muscade râpée


- 1/8 c. à thé de poivre de cayenne (facultatif)





1. Dans une
casserole, faire bouillir de l’eau ; plonger les crevettes quelques secondes –
les retirer dès qu’elles commencent à changer de couleur. Passer sous l’eau
froide. Égoutter. Les crevettes sont demi cuites.


2. Dans un
contenant, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer les crevettes,
fermer le parisienne ou tailler la chair en dés. Déposer les boules de melon
dans la marinade et mélanger.


contenant et mettre
au réfrigérateur.


3. Égoutter les
crevettes ; conserver la marinade.


4. Couper le melon
en deux ; enlever les pépins ; prélever des boules de melon à l’aide d’une
cuillère 5. Garnir chaque verrine de boules de melon ; piquer une crevette –
vous pouvez utiliser les petits pics en bois vendus en paquet pour les
mini-brochettes ou des pics à cocktails. Déposer en équilibre sur la verrine.


6. Si vous désirez
préparer les verrines un peu à l’avance, déposez-les dans un plat ; recouvrir
d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.


Verrine de foie gras, fruits secs et gelée de figues
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