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 gratin de fruits (poires et bière) en cuil

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2 participants
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur
lilou-59490



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MessageSujet: gratin de fruits (poires et bière) en cuil   gratin de fruits (poires et bière) en cuil EmptyVen 18 Déc - 17:28

ngredients: pour 12 cuillères porcelaine ou autre: 2 poires williams
'pas trop mûres)- 3 jaunes d'oeuf-1 cuil à soupe de miel- 50 g de sucre
semoule-3 cuillérées à soupe de bière-5 cl de crème liquide-20 g de
beurre

*épluchez et coupez les poires en morceaux
*dans
une poêle antiadhésive,faites fondre le beurre avec le miel,ajoutez les
quartiers de poire et faites les colorer légèrement(ils doivent être
fondants);débarrasez les sur une assiette
*préparez le sabayon:
fouettez énergiquement la crème liquide bien froide en chantilly;dans
un saladier ,mélangez au fouet les jaunes d'oeuf avec la bière et 1
cuillerée à soupe d'eau;incorporez ensuite le sucre semoule; placez le
saladier dans un bain-marie frémissant;cuisez le sabayon en le
fouettant sans cesse,jusqu'à épaississement; retirez le saladier du
bain-marie et continuez de fouetter le sabayon jusqu'à complet
refroidissement;incorporez ensuite 1 cuillerée à soupe de bière et la
crème fouettée délicatement
*préchauffez le four en fonction grill
*répartissez les morceaux de poire sans les cuillères et nappez de
sabayon; disposez les cuillères sur une plaque de cuisson;enfournez à
mi-hauteur et laissez légèrement dorer 1 mn

servez les cuillères chaudes


bon appetit,ces mignardises sont succulentes
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muriel
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MessageSujet: Re: gratin de fruits (poires et bière) en cuil   gratin de fruits (poires et bière) en cuil EmptyLun 21 Déc - 0:30

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