Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault
Bienvenue sur Assistante Maternelle Bruyères et Montberault.
Ici pas d'obligation de venir tout les jours .
Ici tu est chez toi , installe toi confortablement et parcourt tout le forum .
N'oublie pas de lire quand mêmes le règlement
http://kikoue.forumpicardie.com/t72-les-regles-du-site
et de te présenter .
http://kikoue.forumpicardie.com/f1-la-presentation-c-est-ici
Cordialement l'équipe administrateur du forum


Notre metier
 
AccueilMon portailleDernières imagesS'enregistrerConnexionpiroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Flags
Bonjour  Invité merci  de nous rendre une visite
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur
lilou-59490



piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Empty
MessageSujet: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro EmptyJeu 3 Déc - 18:05

pour 16 pièces: 900 g de farine-1 sachet de
levure de boulanger-75 g de sucre semoule-1 cuil à soupe de sel- 2
jaunes d'oeufs+1oeuf entier-250g de beurre fondu-500 ml de lait
tiè_de-400 g e boeuf haché-250 g de pomme de terre-1 oignon-1 gousse
d'ail- 2 branches d'aneth-sel,poivre

*placez la levure dans un verre avec 2 cuil à soupe d'eau,laissez reposer 10 mn

*mélangez la farine,le sucre et le sel;creusez un puits au
centre,placez y la levure,les deux jaunes d'oeufs, le beurre et le
lait; travaillez le mélange du bout des doigts en incorporant
progressivement à la farine afin d'obtenir une pâte homogène;couvrez et
laissez reposer 1 h à température ambiante;la pâte doit doubler de
volume

*épluchez et émincés l'oignon,l'ail et les pommes de
terre;saisissez le tout dans l'huile chaude et lissez cuire 30 mn en
remuant; quand les pommes de terre sont cuites,ajoutez la viande hachée
et l'aneth émincé,laissez cuire à nouveau 20 mn de plus, en
remuant;salez,poivrez et laissez tièdir

*pétrissez longuement
la pâte sur un plan de travail,farinez pour la rendre souple et
élastique;abaissez ensuite la pâte sur 5 mmd'épaissseur,puis découpez y
douze disques de 12 cm de diamètre

*répartissez la farce à la viande au centre de chaque disque,rabattez la pâte pour former un chausson;soudez les bords

*disposez les piroshki sur une plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé,badigeonnez d'oeuf battu et laissez reposer à température
ambiante 15 mn

*enfournez pour 15 mn à 200°c,jusqu'à ce que les piroshki soient dorés et bien cuits

*déguetez tiède,avec une vodka, à l'apéritif, mais avec modération




bon appetit piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Icon_flower
Revenir en haut Aller en bas
kikoue
Administrateur et modérateur
Administrateur  et modérateur
kikoue



piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Empty
MessageSujet: Re: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro EmptyJeu 3 Déc - 18:26

miam miam miam, j'ai faim , je vient je m'invite , merci a toi pour tes succulente recettes
Revenir en haut Aller en bas
http://kikoue.forumpicardie.com/forum
lilou-59490
Journaliste VIP Modérateur
Journaliste VIP  Modérateur
lilou-59490



piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Empty
MessageSujet: Re: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro EmptyJeu 3 Déc - 18:45

de rien mais tu sais j'en ai des centaines et des centaines, j'ai pas fini mon boulot, demain j'en remettrai d'autres bisosu
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Empty
MessageSujet: Re: piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro   piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
piroshki à la viande (entrée)ou à l'apéro
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mon entrée aux maroiles
» entrée mystère
» mini-tourtes de potiron aux lardons (entrée)
» velouté glacé d'avocat au gingembre(entrée)
» brioche de homard, fraîcheur de fois gras et granny-smith (entrée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle Bruyeres et Montberault :: Espace cuisine pour petit et grand :: Nos recettes pour l’apéritif-
Sauter vers: